ВХОД
Войдите или зарегистрируйтесь
Avatar
Не зарегистированы?

Присоединяйтесь. Это бессплатно.

Забыли пароль? - Напомнить логин?

Логин
Пароль
Запомнить меня
0443617031
0504113344
kredit

peredatochnoe sootnoshenИз теории: передаточное число - это отношение числа зубцов на ведомой шестерне к числу зубцов ведущей шестерне. Если ведомая шестерня имеет 40 зубьев, а ведущая - 20, то передаточное число равно 2. Чем оно больше, тем мотор быстрее как бы раскручивается до максимума.  Т.е подбирая соотношения ведущая/ведомая шестерня, сопоставляя его с объемом двигателя и его мощностью, производитель старается сделать двигатель максимально тяговитым, но при этом и максимально скоростным, ведь в отличие от автомобиля у лодочного мотора нет возможности менять передаточные числа переключением передач.

Например: у лодочного мотора Suzuki DF 60 TL– передаточное отношение 2,27 у его прямого конкурента Mercury F60ELPT EFI этот же параметр 1,83. Это значит примерно следующее: двигатель Suzuki более тяговит, он быстрее наберет максимальную скорость, но  сама максимальная скорость будет выше у мотора Mercury. Все оно так, НО не стоит забывать о таком важном элементе как ГРЕБНОЙ ВИНТ. Он в значительной степени влияет на соотношение тяговитость /скорость. Если в нашем примере на Suzuki мы поставим винт с 13 шагом (о том, что это - подробнее тут) , а на Меркури с 12 это перевернет всю картину с ног на голову. Т.е. двигатель Mercuryбыстрее вытянет лодку на глиссер, но его максимальная скорость будет меньше чем у мотора Сузуки с 13-тым винтом.

Вывод: параметр «передаточное соотношение» в лодочном моторе стоит рассматривать только в связке - судно (его тип и водоизмещение)/передаточное соотношение/винт. Это сложная задача, решаемая только специалистами. Простым покупателям совет – не обращать особого внимания на этот параметр. В любом случае подобрав правильный гребной винт всегда можно добиться оптимального соотношения тяговитость/скорость. И тем более не заморачиваться  цифрами передаточного числа, подбирая мотор мощностью до 30 л.с.

Денис Стежко специально для сайта

www.sail.com.ua

Все лодочные моторы от одного поставщика

Лодочный мотор – сделать правильный выбор очень непросто. Соотношение вес/мощность, 2-х или 4-х тактный, гармоничное сочетание мотор-лодка ответы на все эти вопросы вы найдете на страницах нашего сайта. Также постоянно обновляется нормативная база Украины по вопросам: как зарегистрировать лодку, тарифы на тех осмотр мотора и лодки, как получить права на управление лодкой, шлюзование на каскаде Днепровских ГЭС.

У нас можно купить лодочный мотор либо двигатель на лодку - есть все цены на лодочные моторы от таких производителей: Mercury, Selva, Suzuki, Sail, Yamaha, Honda, Tohatsu, Evinrude, Parsun, дистанционное управление к лодкам, надувные резиновые лодки (лодки из ПВХ) Aqua Star, Adventure, Captain, Brig, Suzumar, Honda (HonWave), SPORTEX, Kolibri, Ivory, Skiper, Bark, Haris, аксессуары для тюнинга лодок. Новый мотор для лодки можно купить в кредит. Купить лодочные моторы б у дешево вы тоже сможете у нас. Только здесь очень удобно и быстро можно подобрать мотор для лодки б у. Если вы хотите быстро продать лодочный мотор б/у у нас дейтвует программа "trade-in" - т.е. мы готовы забрать ваш двигатель и за доплату предоставить вам новый. Китайские лодочные моторы - отдельное направление нашего бизнеса. Мы готовы для вас подобрать лучший из них в категории цена/качество.

Лодочные моторы 14-ти разных брендов новые и бу. Удобный подбор, бесплатная доставка, честные консультации.

Статьи

  • Как купить лодочный мотор, лодку или тахометр в кредит?

    Условия кредитования, как оформить кредит на товар какие документы нужны?
    Подробнее...  
  • Дистанционноу управление как выбрать длину троса?

    Как подобрать рулевой комплект на «Прогресс», «Южанку» или «Казанку»? Какого производителя выбрать? Подробнее...  
 
Купить
Телефон (*)

Введите корректный номер телефона!