ВХОД
Войдите или зарегистрируйтесь
Avatar
Не зарегистированы?

Присоединяйтесь. Это бессплатно.

Забыли пароль? - Напомнить логин?

Логин
Пароль
Запомнить меня
kredit


Эхолот - устройство всем ивестное, принцип работы которого отправлять звуковой сигнал и получая его отражение формировать контуры дна или подводных объектов на экране. 
 
Как выбрать эхолот? Выбирая эхолот, следует прежде всего понять в каких условиях вы планируете использовать устройство.
Некоторые эхолоты предназначены специально для рыбалки с берега. Их можно крепить на руку или на удилище.
Существуют эхолоты, которые способны работать довольно длительное время при низких температурах - они созданы специально для рыбной ловли в холодное время года.
Большинство же эхолотов предназначены для рыбалки с лодки. Эхолоты отличаются также и типом дисплея. Бывают дисплеи цветные. Цвет используется для того, чтобы лучше показать разную плотность предмета. Монохромные дисплеи показывают черно-белое изображение с оттенками серого для  отображения разной плотности.
strukturscanerНовое слово в эхолокации - структурсканер.  Используя тот же принцип, что и эхолот только с более сложной формулой формирования луча и программ обработки поступающей информации структурсканер на экране выдает не просто очертания объекта, а его четкую картину. Если это автомобиль то на экране структурсканера он четко различим так же как и отдельная коряга и даже водоросли. Видно ли в структурсканер рыбу? Да - также как и в эхолот видно рыбу, которая стоит с полводы, крупного хищника (более 2 кг) можно увидеть даже на дне. Причем каждая вновь выпускаемая серия модель показывает объекты под водой все четче и четче. Не удивлюсь если во время прочтения вами даной статьи (писана в октябре 2017) новые структурсканеры смогут показать количество полос на спине у отдельного окуня. 
Как выбрать структурсканер? Тут однозначно следует понимать, что размер экрана имеет значение, ведь это не так как в эхолоте черное пятно на дне - это черное пятно как его не увеличивай. В структурсканере функция зум приближает объект как в хорошей видеокамере. Плюс множество дополнительных фунций (карта дна, информация о работе двигателя и т.д.) сложно отображать одновременно. Большой экран можно разделить на части (см рисунок) причем размер каждой из них выбрать самостоятельно. Дальнейшее углубление в детали выбора бесполезно, потому как технический прогрес шагает настолько быстро, что советуем звонить и уточнять что интересного можно купить сегодня на сегодня.
Что же такое карплоттер? Практически все современнные модели эхолотов и структурсканеров сегодня имеют встроенный GPS приемник. Т.е. возможность запоминать и  отображать на карте местности путь лодки, запоминать уловистые места, запоминать карту глубин и есть картплотер.  Удобно! Ведь теперь, нажав кнопку запомнинть вы всегда сможете вернуться к уловистому месту хоть через месяц хоть через год. И не только это. Прибыв на новое место можно увидеть подробную карту глубин, месторасположение бакенов, другую навигационную информацию. Но за все нужно платить. И кроме картплотера в даном случае нужны будут не бесплатные карты водоемов, цены на которые вы сможете найти здесь

Ниже рассмотрм некоторые технические термины.

«Типы излучения»

Количество лучей влияет на функционал эхолота. Чем больше лучей, тем точнее данные и шире пространство сканирования.

1 луч – может сканировать большой и малой ширины. Такой тип лучей не дает подробную информацию. Невысокая стоимость – единственной плюс эхолота.

2 луча чаще всего встречаются. Эхолот одним лучом замеряет глубину, а вторим сканирует пространство в поисках рыбы и других объектов. Из недостатков – эхолот не может определять местоположение рыбы соответственно лодки.

3 луча – эхолот имеет все выше перечисленные функции, а также может фиксировать местонахождение объектов и рыбы по обе стороны лодки.

4 луча – с таким количеством лучей эхолот определяет очень точно.

6 лучей (3Dэхолот) – эхолот делает 3Dизображения пространства, включая форму и размер объектов, а также рельеф дна.

В некоторых приборах каждый луч имеет определенною частоту, а в других есть возможность переключать частоту.


«Функции эхолотов»

Информация о рыбе (размер и местонахождение) – эта информация позволяет подобрать соответствующее снаряжение и тактику ловли. Рыба отображается двумя способами:

1.       Значки рыб – понятная система обозначения.

2.       Дуги разной формы – это сложная система. Необходимо уметь отличать рыбу от других источников сигнала.


Температура воды – параметр отображающий температуру воды. Эта функция полезна для ловли определенных рыбы.

Структура дна – информация о рельефе дна. Помогает находить места обитания рыбы.

Определение структуры дна – определяет объекты водной среды (песок, камень и т.д.)

Горизонтальное излучение – позволяет видеть объекты впереди и по бокам лодки. Для этого нужен боковой датчик, который покупается отдельно.

Отображения рыбы в реальном времени – позволяет точно и быстро отслеживать перемещение рыбы.

Звуковая сигнализация – сигнализирует об уменьшении глубины, нахождении рыбы, а также при обнаружении человека за бортом и при других важных изменениях.

Автоизменение масштаба глубины – эхолот автоматически настраивает монитор чтобы на нем был всегда видно все дно.


«Модуль GPS»

Модуль GPSдает возможность использовать эхолот как картполоттер. Дает возможность прокладывать маршруты, ставить путевые точки и сохранять треки.

Путевая точка – это точка на карте. Она отмечается соответствующим знаком.

Маршрут – это большое количество путевых точек, по которым планируется путешествие.

Трек – это пройденный лодкой маршрут, который потом записывается в память эхолота.
 

Все лодочные моторы от одного поставщика

Лодочный мотор – сделать правильный выбор очень непросто. Соотношение вес/мощность, 2-х или 4-х тактный, гармоничное сочетание мотор-лодка ответы на все эти вопросы вы найдете на страницах нашего сайта. Также постоянно обновляется нормативная база Украины по вопросам: как зарегистрировать лодку, тарифы на тех осмотр мотора и лодки, как получить права на управление лодкой, шлюзование на каскаде Днепровских ГЭС.

У нас можно купить лодочный мотор либо двигатель на лодку - есть все цены на лодочные моторы от таких производителей: Mercury, Selva, Suzuki, Sail, Yamaha, Honda, Tohatsu, Evinrude, Parsun, дистанционное управление к лодкам, надувные резиновые лодки (лодки из ПВХ) Aqua Star, Adventure, Captain, Brig, Suzumar, Honda (HonWave), SPORTEX, Kolibri, Ivory, Skiper, Bark, Haris, аксессуары для тюнинга лодок. Новый мотор для лодки можно купить в кредит. Купить лодочные моторы б у дешево вы тоже сможете у нас. Только здесь очень удобно и быстро можно подобрать мотор для лодки б у. Если вы хотите быстро продать лодочный мотор б/у у нас дейтвует программа "trade-in" - т.е. мы готовы забрать ваш двигатель и за доплату предоставить вам новый. Китайские лодочные моторы - отдельное направление нашего бизнеса. Мы готовы для вас подобрать лучший из них в категории цена/качество.

Лодочные моторы 14-ти разных брендов новые и бу. Удобный подбор, бесплатная доставка, честные консультации.

Статьи

  • Датчики эхолотов - особенности работы, программное обеспечение.

    Трансдюсера к эхолотам - Bullet Skimmer, SplitShot - какие различия. Как работают? Технологии Broadband Sounder и DownScan, различные карты. Подробнее...  
  • Инжекторные двигатели Mercury 15 и 20 к.с. (15, 20 EFI) технические особенности

    Старт продаж в Украине – 2018 год. Двигатель, пришедший на замену легендарному двухтактном мотору Mercury 15M. Подробнее...  
 
Купить
Телефон (*)

Введите корректный номер телефона!