ВХОД
Войдите или зарегистрируйтесь
Avatar
Не зарегистированы?

Присоединяйтесь. Это бессплатно.

Забыли пароль? - Напомнить логин?

Логин
Пароль
Запомнить меня
044 361 70 31
050411 33 44
sail gifbanner770x1102
Основная и единственная задача кранца– защитить борт вашей лодки от повреждений во время швартовки.

Кранцы различают по форме (см. рисунок):
- Круглый кранец (большой объем – обычно цепляют на нос лодки)
- Цилиндрический кранец с двумя проушинами (плюс в том, что можно использовать как вертикально, так и горизонтально)
- Цилиндрический со сквозной проушиною (обычно не надувной, а с пеной внутри для тяжелых лодок)
- Цилиндрически-круглый (увеличенный объем, но еще достаточно компактный)

Для того чтобы правильно выбрать кранец учитывайте три фактора
- Длина лодки
- Вес лодки
- Условия швартовки

Для упрощения выбора кранца далее мы приведем несколько правил – все они действуют при весе лодки в пределах средних тех характеристик производителя.

Правило минимального количества – минимум 3 штуки на каждый борт, но не реже чем один кранец на 3 м длины борта.

Правило минимального диаметра для цилиндрических кранцев – 2.5 см диаметра на каждые 120 см длины лодки. Например Finval 505 (505:120х2,5= min 10,5 см в диаметре)

Как разместить кранцы – вертикально или горизонтально, выше или ниже - решаете вы, учитывая ваши условия швартовки. По длине – чем длиннее кранец, тем лучше. Он может касаться воды, но не должен плавать.

Совет – при выборе кранцев подумайте о месте их хранения в походном положении. Не перекачивайте надувные кранцы – помните, объем воздуха значительно увеличится при нагревании на солнце (особенно цветных). Накачать кранец, кстати, можно на любом шиномонтаже обычным компрессором.

Швартовый амортизатор – очень удобное устройство, особенно в условиях каскада днепровских ГЭС, которые постоянно толкают воду. Он помогает плотнее фиксировать лодку во время швартовки, не опасаясь возможного разрыва фала или поломки швартовых устройств. Цена швартового амортизатора для лодки минимальна, места он занимает минимум.

Денис Стежко специально для сайта
www.sail.com.ua

Все лодочные моторы от одного поставщика

Лодочный мотор – сделать правильный выбор очень непросто. Соотношение вес/мощность, 2-х или 4-х тактный, гармоничное сочетание мотор-лодка ответы на все эти вопросы вы найдете на страницах нашего сайта. Также постоянно обновляется нормативная база Украины по вопросам: как зарегистрировать лодку, тарифы на тех осмотр мотора и лодки, как получить права на управление лодкой, шлюзование на каскаде Днепровских ГЭС.

У нас можно купить лодочный мотор либо двигатель на лодку - есть все цены на лодочные моторы от таких производителей: Mercury, Selva, Suzuki, Sail, Yamaha, Honda, Tohatsu, Evinrude, Parsun, дистанционное управление к лодкам, надувные резиновые лодки (лодки из ПВХ) Aqua Star, Adventure, Captain, Brig, Suzumar, Honda (HonWave), SPORTEX, Kolibri, Ivory, Skiper, Bark, Haris, аксессуары для тюнинга лодок. Новый мотор для лодки можно купить в кредит. Купить лодочные моторы б у дешево вы тоже сможете у нас. Только здесь очень удобно и быстро можно подобрать мотор для лодки б у. Если вы хотите быстро продать лодочный мотор б/у у нас дейтвует программа "trade-in" - т.е. мы готовы забрать ваш двигатель и за доплату предоставить вам новый. Китайские лодочные моторы - отдельное направление нашего бизнеса. Мы готовы для вас подобрать лучший из них в категории цена/качество.

Лодочные моторы 14-ти разных брендов новые и бу. Удобный подбор, бесплатная доставка, честные консультации.

Статьи

  • Аэратор в лодку.

    Для чего нужен аэратор в лодке? Какова примерная стоимость установки? Подробнее...  
  • Краденые лодочные моторы из Европы.

    Как попадают в Украину? Как узнать ворованный мотор или нет?
    Подробнее...  
 
Купить
Телефон (*)

Введите корректный номер телефона!